Яндекс.Метрика
Статьи и новости

Как легко запоминать информацию?

                               Как легко запоминать информацию?

legkoИзвестную фразу «что-то с памятью моей стало…» все чаще можно услышать не только от людей преклонного возраста, но и от молодых людей. И это не удивительно, темп жизни, который диктует наш информационный век, заставляет нас запоминать все больше и больше информации. Количество книг, журналов, сайтов которые хотелось бы почитать, с каждым днем только возрастает. И все мы прекрасно понимаем, что это далеко не предел, информациябудет и дальше расти. Что же делать, как эффективно запоминать любую информацию и в нужный момент вспоминать ее? Этим вопросом сейчас задаются все больше и больше людей.

Из своего опыта могу сказать, что людей, которые не могут запоминать нет, есть люди, которым не объяснили как это делается. Для того чтоб эффективно запоминать нужно применять методы и приёмы для запоминания. С их помощью запоминание можно сделать простым и легким.

Методов и приемов достаточно много, в этой статье рассмотрим метод, который вы сможете применить сразу же. Этот метод называется «Метод оживления и вхождения». Он хорошо развивает зрительную память, фантазию и образное мышление. Как его применять? Очень просто. При чтении текста постарайтесь оживить информацию так, чтобы оказаться как бы внутри неё, стать частью происходящего,  ощутить пространство, почувствовать запахи, прикоснуться к предметам, почувствовать эмоциональное состояние героев.

Попробуйте применить этот метод прямо сейчас. Прочитайте интересующую вас статью и постарайтесь образно увидеть текст. Затем используя в качестве шпаргалки «свой фильм», перескажите текст. Убедитесь, что данный метод действует и его с легкостью можно применять для запоминания текстов.                    

При частичном или полном копировании статьи ссылка на сайт обязательна!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.