Яндекс.Метрика
Статьи и новости

Тренировка внимания. Где и как тренироваться?

expertmemory.ru

Тренированное внимание и наблюдательность – это основа сильной памяти.  Все, на что вы НЕ обращаете внимания, бесследно исчезает. Многим кажется, что для тренировки нужно много времени, но это вовсе не так. Тренировать #внимание и #наблюдательность, можно всегда и везде и для этого совсем необязательно специально выделять время.

Приведу несколько примеров, где и как тренироваться:

1. В соцсетях

Любите полистать фотографии друзей, знакомых и незнакомых людей? Смотрите и тренируйте внимание и наблюдательность. Выберете понравившуюся фотографию, внимательно рассмотрите ее и запомните как можно больше деталей, предметов, людей на этой фотографии. Отвернитесь от монитора и вспомните все, что удалось запомнить. Далее проверьте себя. С каждым разом старайтесь сокращать время на запоминание, а количество запомненных объектов и деталей увеличивайте.

2. В магазине

В течение 1 минуты (время примерное, сами определите длительность тренировки) внимательно смотрите на стеллаж с продуктами и запоминайте количество продуктов, название марок, цвета упаковок, цены, расстановку продуктов и т.д. Далее отвернитесь от стеллажа и вспомните все, что удалось запомнить. Далее повернитесь и проверьте себя. С каждым разом старайтесь сокращать время на запоминание, а количество запомненных объектов, деталей и подробностей увеличивайте.

3. В общественном транспорте

По дороге, чтобы время пролетало с пользой, тренируйте внимание и наблюдательность на людях. Выберите человека, внимательно рассмотрите его и запомните, как он выглядит, во что одет, какие аксессуары и т.д. Далее отвернитесь и вспомните все, что запомнили. Далее проверьте себя. Со временем старайтесь запоминать быстрее и больше.

Тренируйтесь с удовольствием, всего несколько минут в день сделают вас более внимательным и наблюдательным.

Какой вариант тренировок попробуете первым?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.